Frau Ehlebracht

Frau Putro                                               Herr Börchers

Sekretärin                                                 Hausmeister

In unserer Grundschule lernen in diesem Schuljahr 288 Schülerinnen und Schüler in 12 Klassen. Seit Beginn des Schuljahres 2016/2017 ist die Grundschule Ehrentrup eine Schule des Gemeinsamen Lernens. Zusätzlich gibt es eine weitere Lerngruppe, die "bunte Klasse", in der Kinder ohne Kenntnisse der deutschen Sprache lernen.

Die Grundschule Ehrentrup wird seit dem Schuljahr 2015/16 von Antje Ehlebracht geleitet. Tim Siekmann ist seit 2016  ihr Stellvertreter. Zurzeit unterrichten hier 21 Lehrerinnen und Lehrer. Davon sind zwei Lehrerinnen für die sonderpädagogische Förderung zuständig und je eine Lehrerin für den herkunftsprachlichen Unterricht in Russisch und Türkisch sowie den islamischen Religionsunterricht. Darüber hinaus werden wir durch eine Integrationskraft unterstützt. Zusätzlich wird eine Lehramtsantwärterin an unserer Schule ausgebildet.

Unsere Schulsozialarbeiterin Frau Nerstheimer ist montags von 11.00 Uhr bis 13.30 Uhr, dienstags von 10.30 Uhr bis 14.00 Uhr sowie donnerstags zwischen 8.00 Uhr und 10.30 Uhr in unserer Schule erreichbar. Nach Absprache können auch andere Termine vereinbart werden.

Die Schulzeiten am Vormittag beginnen mit der 1. Stunde um 7.35 Uhr und enden mit der 6. Stunde um 13.00 Uhr. In dieser Zeit gibt es die Möglichkeit einer Randstundenbetreuung, die zu Beginn des Schuljahres verbindlich angemeldet werden muss. Für die Betreuung am Nachmittag können Sie Ihr Kind in der OGS anmelden. (» OGS).