Sehr geehrte Eltern,

ich heiße Frau Nerstheimer und arbeite als Schulsozialarbeiterin an der Grundschule Ehrentrup. Damit bin ich neben den Lehrern, der Schulleitung und den OGS-Mitarbeitern ein weiterer Ansprechpartner für Ihre Kinder – aber auch für Sie. Ich biete Beratung in Fragen zu der Erziehung und dem häuslichen Lernumfeld Ihres Kindes. Ebenso helfe ich bei der Antragstellung zu Leistungen des Bildungs – und Teilhabepakets. Bei Bedarf stelle ich gerne Kontakt zu weiterführenden Institutionen oder Beratungsstellen her.

Als Schulsozialarbeiterin gehöre ich nicht zum Lehrerkollegium sondern bin Angestellte der Stadt Lage und gehöre zur Fachgruppe Jugend. Ihnen bietet das die Möglichkeit einen schulnahen Ansprechpartner zu haben, der nicht in die Leistungsbewertung Ihres Kindes eingebunden ist.

Montags von 11.00 Uhr bis 13.30 Uhr, dienstags von 10.30 Uhr bis 14.00 Uhr sowie donnerstags zwischen 8.00 Uhr und 10.30 Uhr biete ich Gesprächszeiten in meinem Büro an. (Raum 108)

Ich freue mich auf eine Zusammenarbeit mit Ihnen und Ihren Kindern.

Michaela Nerstheimer