Schulbücherei

Die Leseförderung ist ein wesentliches Profil der Grundschule Ehrentrup und aus diesem Grunde existiert seit vielen Jahren an unserer Schule eine Schülerbücherei. In den vergangenen Jahren wuchs der Bücherbestand stetig, da uns der Förderverein und andere Förderer immer wieder mit großzügigen Spenden bedachten. Die Verwaltung der Bücherei wurde durch Eltern im Rahmen ihrer Möglichkeiten erledigt.

Für den Aufbau einer Lese-Schreib-Kultur sind das genießende und das interessengeleitete Lesen von besonderer Bedeutung. Mit unserer Schülerbücherei, die regelmäßig erweitert und aktualisiert wird, will das Büchereiteam rund um Herrn  Werner Börger die Lesemotivation unserer Kinder nachhaltig fördern.
Das Ausleihsystem ist bereits  seit Anfang 2012 digitalisiert.Alle Bücher wurden in einem separaten Computersystem erfasst. Alle Schüler haben Ausweise für das Ausleihen und die Rückgabe der Bücher erhalten. Durch einen Infrarotscanner wird sowohl der Zeitpunkt der Ausleihe als auch der Rückgabe erfasst und in einer Liste festgehalten.

Die aktuellen Öffnungszeiten sind

montags bis donnerstags von 9:10 – 9:30 Uhr.

Aber ohne ein gutes Team funktioniert das beste System nicht. Und deshalb gebührt unser Dank einem hoch engagierten Team von Müttern und Vätern. Dieses Team benötigt jedoch weiterhin Unterstützung. Wenn Sie Interesse haben ebenfalls im Büchereiteam mitzuhelfen, sprechen Sie den Klassenlehrer oder die Klassenlehrerin Ihres Kindes an.