http://images.gofreedownload.net/jean-victor-balin-sapin-xmas-bw-clip-art-9931.jpgAdvent 2016

Liebe Eltern,

die Weihnachtszeit steht vor unserer Tür und wie in jedem Jahr soll es gut geplant, ruhig und besinnlich zugehen. Die Mitarbeiter der OGS haben dafür einige besondere Aktionen vorbereitet.

In der nächsten Woche (ab 05.12.2016) werden Kinder aus den verschiedenen Kursen für die gesamte OGS Kekse backen. Wir sind bemüht so viele Kinder, wie möglich dabei mithelfen zu lassen.

Diese Keks wird es dann ab dem 12.12.2016 für alle Kinder nachmittags geben. In gemütlicher Atmosphäre werden wir Weihnachtslieder singen und hören. Dazu bieten wir auch Punsch oder Tee für die Kinder an.

Höhepunkt in der Woche wird der Donnerstag, 15.12.2016, sein. An diesem Tag werden wir einen besonderen Adventsnachmittag für die Kinder gestalten. Bitte holen Sie Ihre Kinder erst nach 15.15 Uhr ab. An diesem Tag und in der gesamten Adventszeit (einschließlich 22.12.2016) finden die Nachmittagskurse wie gewohnt statt.

Adventsnachmittag in der OGS Ehrentrup

Eine weihnachtliche Atmosphäre herrschte schon seit Tagen in der OGS Ehrentrup. Die Kinder bastelten seit Tagen mit großer Freude die Dekoration für die Fenster und OGS-Räume. In der Töpfer AG gestalteten die Kinder Figuren für den Tannenbaum im Eingangsbereich.

Einen besinnlichen Adventsnachmittag erlebten die Kinder dann am 08.12.2014. An diesem Nachmittag gab es keine Hausaufgaben auf und alle Kinder waren gespannt, was folgen wird.

Die Mitarbeiter hatten eine Märchenerzählerin eingeladen, die  im Forum  ihre Kulisse aufgebaut hatte und  ein märchenhaftes Gewand trug.  In zwei Gruppen erzählte Sie den Kindern Märchen über Hilfsbereitschaft und Freundschaft, die von den Kindern fasziniert  verfolgt wurden. Natürlich gab es an diesem Tag für alle Kinder auch Kakao, Muffins  und die selbstgebackenen Kekse.

Adventsfeier 2013/2014

In der letzten Gruppenstunde des Schuljahres 2013/14, wurde für die Kinder der OGS in ihren jeweiligen Gruppen eine Adventsfeier veranstaltet. Alle Kinder trafen sich, um sich leckere, selbstgemachte Plätzchen aus der OGS-Weihnachtsbäckerei und Kinderpunsch schmecken zu lassen. Von den Mitarbeitern der Gruppen wurden Spiele, Geschichten und andere Aktionen vorbereitet.Hier ein paar Impressionen aus den Gruppen: